民族心连心,学习进行时——教育学院开展少数民族学生座谈会

发布人: | 发布时间:2023年04月02日 11:07:12 | 访问量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解学习和生活情况,教育学院近日举办“民族心连心 学习进行时”少数民族学生座谈会。教育学院党总支副书记李娟、各年级辅导员、少数民族学生们参加此次座谈。

李娟带领同学们共同学习党的二十大报告中关于民族发展与团结的相关内容,她指出,我国是民族团结的大家庭,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,党和国家高度重视少数民族学生的工作;并希望同学们做民族团结的模范,珍惜在校的学习生活环境,也希望同学们做新时代青年的模范,制定好目标,规划好未来,报效祖国、报效家乡。

各位同学轮流从本民族的文化和习俗进行了自我介绍,并在教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,拉近了不同民族间的距离。21级小教专业旦增央宗也给新生们讲述了自己从一开始站上讲台的紧张胆怯,到后来的从容大方,积极参与“新苗”人才计划并成功立项的转变,鼓励同学们多站上讲台,积极参加活动提升自己。在场的老师们也纷纷就学习、生活等方面给予同学们以切实性建议,希望大家在浙外能做好规划,锤炼专业技能,为将来发展打牢基础。

本次座谈会的顺利召开,增进了学院与少数民同学之间深层次、多渠道的沟通和交流,让少数民族学生感受到民族团结一家亲的浓厚氛围。今后,学院将不断改进和加强少数民族学生工作,营造关怀互助、共同进步的良好氛围,让民族团结之花常开常盛。