教育学院学前教育系邀请南京晓庄学院马洁然博士来校讲学

发布人: | 发布时间:2023年03月27日 14:07:29 | 访问量:

为进一步推进学前教育专业建设,凸显更国际化的课程内容和更多元化的师资参与,3月24日下午,教育学院学前教育系邀请了南京晓庄师范学院教师马洁然博士开展以《美国的学前教育及学前教师教育》为主题的讲座,学前教育系教师和学生共同参加。

讲座围绕马洁然老师在美国特拉华大学为期一年的访学经历为核心展开,主要介绍了美国学前教育机构的基本运行情况和美国大学学前教育专业职前教师实践学习的概况,马洁然老师不仅分享了学理意义上的美国学前教育机构的课程与教学,以及学前教育专业师范生实践教学的框架和实践,也用幽默风趣的语言分享了自己访美期间的“关键事件”和重要思考,为我院学前教育专业的教师和学生提供了深入学习和探讨的方向,相信马洁然老师一定会成为我院学前教育专业同学专业学习过程中的“重要他人”。

讲座在经久不衰的掌声中顺利结束,教院学子们也收获更广阔的教育思路以及更坚定的教育情怀,将在争做有家国情怀、有使命担当、有国际视野的好教师的道路上行稳致远。