教育学院学前教育(师范)专业赴实践基地交流走访

发布人: | 发布时间:2022年12月10日 17:45:55 | 访问量:

为及时了解我院学前系大四学生实习情况,深化和实习基地园的交流合作,把学生工作落到实处,11月24日起,教育学院党总支副书记李娟、学前教育系系主任冯翠典以及施小东老师、屠筱青老师、张静静老师,先后对崇文理想国幼儿园、钱江湾幼儿园海创分园、钱塘区文翰幼儿园、云水苑幼儿园、黄龙和山幼儿园进行了实习走访。受到了幼儿园领导和我校实习生的热烈欢迎。

走访过程中,李娟一行在幼儿园的引导下参观了幼儿园的环境创设和场地布置。走进学生实习现场,观看实习生一日学习生活的组织、实施情况,和园任老师对实习生的指导。深入了解学生实习情况并和学生亲切交谈。在随后的座谈会上,李娟代表学院对幼儿园对学前教育系实习工作的长期支持表示由衷的感谢,围绕我系毕业生的实习情况、行业需求、人才培养等相关问题与幼儿园进行充分交流。园方高度赞扬了我系实习生认真细致、敬业负责的实习态度,肯定了我系学生较好的综合素质。我系教师对园方提出的宝贵建议进行了认真细致的记录,以期针对性地改善。双方还就实习实践相关问题、加强持续合作等进行了深入探讨。

此次走访,不仅能深入了解我系学生的实习情况,更深化了和实习基地园的交流合作,对提高人才培养质量发挥了重要作用。

(图1我院领导与理想国幼儿园领导、实习生合影留念)

(图2我院领导与钱江湾幼儿园领导、实习生合影留念)

(图3我院领导与文翰幼儿园领导、实习生合影留念)

(图4我院领导与云水苑幼儿园领导、实习生合影留念)