教育学院小学教育(师范)专业赴实践基地交流走访

发布人: | 发布时间:2022年12月10日 17:43:12 | 访问量:

为加强教育实习过程管理,强化责任意识,提高师范生实习质量和成效。近日,教育学院党总支书记姚旻、小学教育系主任吴正阳,一起走访了杭州市崇文教育集团(近江校区),了解在该校实习的师范生实习情况,听取该校的反馈意见。杭州市崇文教育集团鲁哲清校长、教导主任吕娟老师、各实习指导教师代表、全体实习生出席了交流会。

交流会上,实习生们从课堂教学、班级管理、教学研究、身份认同等方面描绘了自己在这两个多月里的收获与成长,表达了对崇文教育集团各位老师深深的谢意。

崇文教育集团吕娟老师、各实习指导教师代表充分肯定了我院小学教育专业师范生勤奋好学、踏实肯干、认真负责、积极主动的优秀品质,并表示我们的师范生教学基本功扎实,富有爱心、童心,深受学生喜爱。同时也对我校师范生提出了未来继续努力的方向,如深入学习课标,读好教材,精准把握学情等。

鲁哲清校长表示,同学们的这次实习,是浸润式的,两个多月下来,同学们已经成为崇文教育集团的一份子。鲁校长为同学们的成长表示欣慰,也殷切期望同学们能不忘初心、不辱使命,带着一颗感恩之心,在未来全身心地投入到教书育人的伟大事业中去。

吴正阳老师对崇文教育集团所给予我们师范生的巨大帮助和对我们师范生培养的大力支持表示感谢。

姚旻书记在总结中指出,同学们身上所显露出来的优秀品质,正是我们教育学院的精神所在,是我们教育学院的根和魂,我们要把这种精神继承和发扬光大。崇文教育集团作为学院的教师发展学校,是我院培养师范人才的重要基地,我们将保持这种交流与合作,加强联系,共同成长!