教育学院科学教育(师范)专业赴实践基地交流走访

发布人: | 发布时间:2022年12月10日 17:39:10 | 访问量:

近日,教育学院党总支书记姚旻、实习指导教师智景亮、李亚辉等走访杭州市采荷中学教育集团(丁荷中学),与校长祝钱、副校长王豪钟、师训主任斯莉莎、实习指导教师等进行科学教育(师范)专业实践基地交流沟通会。

祝校长等从教学教研、班主任工作以及生活等方面,对在丁荷中学实习的科学教育(师范)和数学与应用数学(师范)专业学生的实习情况进行了评价和反馈,对教育学院的学生给予了充分的肯定和赞扬。姚书记与祝校长等对科学教育专业人才培养方案进行了交流,双方均表示对未来进一步深化合作充满期待。

学院张一平、沈忠燕、李宏亮等老师走访杭州市紫金港中学,与副校长徐雪婷、教导处主任吴林平、实习指导老师等开展交流。徐校长等对实习生的情况进行了简单评价和反馈,对我校师范生的培养水平进行了肯定。实习指导老师一致认为,实习生在教学、教研和班主任等工作方面表现积极,主动参与各项活动,表现出较高的素养和水平。

采荷中学教育集团、紫金港中学作为浙江外国语学院的实践基地,近年来双方持续加强合作,为我校师范生做好职前培训,为我校专业认证工作提供了坚实的基础,对提高人才培养发挥了重要作用。