教育学院开展师德师风、清廉文化主题教育

发布人: | 发布时间:2022年12月04日 20:58:20 | 访问量:

近日,我院在望D131召开全院教职工大会,开展师德师风、廉政建设主题教育。

为进一步加强学校师德师风建设,构建师德师风建设常态化长效化机制,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,学院特别邀请了党委教师工作部、人事处副处长张帆为全院所有教师开展了浙江外国语学院师德师风宣讲会。张帆从政策演进、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》三个方面展开,结合实际案例生动讲解、深刻剖析,统一了学院教师的思想认识,认识到师德师风的重要性。

当天,学校纪检监察室副处长李天森应邀来院开展廉洁文化专题教育。宣讲以“坚守师德底线,弘扬育人美德”为主题展开,围绕“高校纪检监察体制改革情况”、“学校纪检监察工作简介”、“师德师风相关案例展示”三个方面内容,以党的十八大以来纪检监察体制改革的新形势为切入点,分析了加强廉洁文化建设的重要性和必要性。李天森结合高校教师违反师德师风建设的典型案例,引导广大教职工要为人师表,以身作则,严谨治学,清廉从教;要知敬畏、存戒惧,筑牢防线、守住底线、远离红线;要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识。

会上,学院院长何伟强、党总支书记姚旻从学科建设与人才培养工作、科研创新和平台建设工作、学生工作、工会工作、其他工作等方面对学院近一个月的工作进行了回顾与梳理,并就党建与思想政治、学习贯彻党的二十大精神、统一战线、疫情防控工作等提出了具体要求。党总支副书记李娟主持会议。

会议勉励全体教职员工认真学习领会党的二十大精神,以立德树人为宗旨,潜心教书育人,不断开拓创新,在学院事业发展和个人成长进步等方面取得更大成绩。