冬日话语暖人心——副校长李安走访教育学院新生寝室

发布人: | 发布时间:2022年12月04日 20:36:46 | 访问量:

雪满长空,寒气袭人,为深入了解新生们近一学期的学业进度、生活状态和适应情况,11月30日,浙江外国语学院副校长李安走访教育学院新生雅正1-213、214寝室。

寒潮袭来,气温骤降,李安贴心叮嘱寝室的同学们“最近天气转凉,要注意身体”,提醒同学们注意及时增添衣物,注重保暖。了解到同学们就读于科学教育专业后,李安表示,科学教育专业知识覆盖面广,前景也十分广阔 ,鼓励同学们要打牢基础,扎实专业知识,不断深入专业研究,抓住各类锻炼机会,练就过硬本领 。

“学生才是学校主人”,李安寄语同学们,希望同学们树立主人翁意识,努力提升自我素养,遇到困难及时沟通。临走前,李校长将《习近平与大学生朋友们》等红色书籍送给同学们,期望他们能树立崇高理想,以党的二十大精神为指引,在科学教育道路上不断守正创新。

教育学院党总支书记姚旻、新生辅导员、校办相关人员陪同走访。此次冬日走访宿舍,同学们感受到了学校浓浓的温情,也将把李校长的话语牢记在心,在生活上照顾好自己,在学习上不断充实进步,在浙外绽放青春光彩。