校党委副书记赵文波走进教育学院宣讲党的二十大精神

发布人: | 发布时间:2022年12月02日 10:25:50 | 访问量:

11月17日下午,校党委副书记赵文波走进联系指导的教育学院学生第四党支部,以“努力争做建设社会主义现代化国家的时代先锋”为题宣讲党的二十大精神。

围绕党的二十大报告,赵文波从认真学习深刻领会党的二十大精神、自觉扛起建设社会主义现代化国家的使命担当、努力争做建设社会主义现代化国家的时代先锋三个方面进行了宣讲。赵文波指出,对党的二十大要从8个方面“深入学习领会”,在“三个全面”下好功夫践行使命担当,牢记习近平总书记殷切期望勇当时代先锋。并寄语未来从事教育工作的教院学子们,发挥模范作用,为党育人,为国育才,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实的后备力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

教育学院党总支相关负责人从支部成员发挥模范创先争优、担任骨干建设校园、朋辈引领团结互助等方面简要介绍学生第四党支部情况,并感谢赵书记百忙之中为我院学子带来的生动宣讲。党课在热烈的掌声中圆满结束,支部党员们围绕学习贯彻党的二十大精神,积极踊跃发言,说感悟、谈体会、话心得。

学习体会

党的二十大报告为青年成长打开了更加宏阔的视野,勾画出更加美好的前景。作为党员,我们要发扬党的二十大精神,作为新时代青年,我们要争做时代先锋,敢拼,敢闯,敢做,敢当,作为未来的人民教师,我们要努力做到教好书,育好人,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献教育力量!

——19数学1班陈怡欣

作为最富有朝气与梦想的未来建设者,我们应当牢记习近平总书记“心中有阳光,脚下有力量”的教导,肩负起时代赋予我们的重任,把握住属于我们的际遇与机缘,百年未有之大变局下的我们,要让自己站在时代的浪头之上。因此,不断地向内打磨自己,是我们的任务,卓越师范的卓越二字,便是要告诉我们:卓尔不群,越而胜己。

——19数学1班何子笛

有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,是在中国共产党百年奋斗史中广大青年听党指挥,在各个历史时期形成的优秀品质。让我们积极发扬“明德弘毅、博雅通达”的浙外精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的浙外青年,将个人理想和建设社会主义现代化国家相结合,努力争做建设社会主义现代化国家的时代先锋!

——20数学1班吴宽信

令我感触的最深的一句话是:青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。习近平总书记说到施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们青年应当眼里有光,脚下有力,心中有底。生逢其时,大有可为,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

——20数学1班毛董明