教育学院数学与应用数学(师范)专业赴实践基地交流走访

发布人: | 发布时间:2022年12月02日 10:11:04 | 访问量:

为落实学校师范专业认证工作部署,教育学院院长何伟强、副院长王琳璞以及实习指导老师叶丽霞、康倩倩、徐羽展于11月18日走访杭州市十三中教育集团,与校长屈强、副校长马锦绣、学生处胡翔、教务处甘晓仙等老师进行数学与应用数学(师范)专业实践基地交流沟通会。

胡翔、甘晓仙等从工作态度、学科教学情况、班主任工作等方面,对在十三中实习的科学教育(师范)和数学与应用数学(师范)专业学生的实习情况进行简要评价与反馈,给予教院学生充分的肯定和赞扬。

王琳璞从专业培养方案、教育见习的任务设计与目标、教育实习的任务设计与目标、建议提前准备四个方面对数学专业的基本情况作简要介绍。他在专业培养方案介绍中明确指出需求导向、服务面向、个人素养、人才定位四个培养目标;在教育实习的任务设计中重点突出教学工作、班主任工作、教研工作这三个板块,指出实习的基本作业要求。

何伟强和十三中校长屈强、马锦绣进一步探讨了数学专业培养方案的相关内容,对实习时间前置的调整问题进行交流。

十三中作为浙江外国语学院的实践基地,近些年来交流密切,帮助我校师范生做好职前培训,为我校专业认证工作提供了坚实的基础,对提高人才培养具有重要意义。