风帆起教院,献礼二十大——以歌传颂,教院职工唱响爱国爱校情!

发布人: | 发布时间:2022年11月14日 19:08:06 | 访问量:

为庆祝党的二十大圆满召开,“我爱祖国,经典传颂”浙江外国语学院教职工大合唱比赛,于11月10日下午在追梦堂举行,下面来欣赏教育学院教职工的风采。

追梦堂里,声声不息

“保卫黄河!保卫华北!保卫全中国!”

一声渐轻,一声乍起

起落间

黄河波涛滚滚奔流

教院职工声浪不息

看得见的气概

听得到的豪迈

洋溢着振奋人心的力量

和山脚下,校歌悠悠

宫商角徽羽

五音律调缓缓响起

共奏国音之古韵

“钱塘清嘉,和山苍苍

译馆方言,荟萃一堂”

教院职工出声婉尔

唱出校音之悠扬

一首《保卫黄河》,豪放赛稼轩,教院职工坚定为事业献身、为祖国奉献的信念;一首《浙江外国语学院校歌》,婉约似易安,教院职工唱出对浙外校园的热爱。教院职工将始终秉持“学高为师,德高为范”的院训,以身立教,笃行不怠,为教育事业持续输送新鲜血液!

未来发展,斗志昂扬

在学院的组织策划和教院职工的积极配合下,综合评委团打分,教育学院斩获三等奖,教育学院/教育治理研究中心主任孙绵涛教授代表学院领奖。

孙绵涛教授指出:这次大合唱,不仅看到了浙外人在人才培养、科学研究、社会服务等领域蓬勃向上的精神风貌,还展现出了浙外人的艺术修养和气质。希望这样的活动越办越好,成为展现浙外人精神风貌和艺术气象的一道靓丽的风景线。