教育学院召开党建工作“互查互促、共学共进”工作推进会

发布人:汪桔 | 发布时间:2020年06月12日 13:47:36 | 访问量:

6月11日中午,我院召开党建工作“互查互促、共学共进”工作推进会,专题学习了党组织建设“两个标准”,汇报交流了基层党建工作情况。学院全体教工党员参加,院党总支书记高亚兵主持了会议。

会上,高亚兵书记传达了《中共浙江省教育厅委员会办公室关于开展高校党建工作“互查互促、共学共进”活动的通知》文件精神,解读了《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》“5+1”体系内容,并动员全体教工党员做好全面自查工作。

学院党总支副书记周礼,学院教工第一党支部书记胡红辉、第二党支部书记郑丹丹,学生第一党支部书记李亦唯、第二党支部书记杜颖、第三党支部书记李娟根据“两个标准”的“5+1”体系要求,逐项对照、逐项自查,从经验做法、存在的问题、下一步工作举措三个方面分别对学院党总支、学院各党支部党建情况进行了总结和汇报。

最后,高亚兵书记肯定了各支部对照要求作出了实事求是的深刻总结,肯定了支部书记对下一步工作的主动思考及细致谋划。通过高校基层党建“互查互促、共学共进”活动,教育学院基层党建工作将会更加规范,更加标准。同时高亚兵强调,一要学好文件、熟悉标准;二要认真自查、做好总结,通过“互查互促、共学共进”进一步规范和推动党建工作。

作者:杜颖