教育学院组织开展理论中心组学习会议

发布人:汪桔 | 发布时间:2020年06月09日 14:02:32 | 访问量:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论,及时传达和学习两会精神,教育学院党总支于68日组织开展了理论中心组学习会议,就2020年政府工作报告进行了系统学习。教育学院党总支成员、各支部书记参加本次学习,党总支书记高亚兵主持会议。

首先,高亚兵书记带领理论中心组成员全面学习了2020年政府工作报告,她表示政府报告中的“六保六稳”体现了我们党和政府疫情下的民生情怀,降费降税、金融支持、产业改革、放管服改革、供给侧结构性改革、刺激内需等一系列强有力政策都是为了帮助中小微企业渡过难关,稳定和保障了国民的就业与生活。她还表示政府报告中提到了要发展普惠式的学前教育,这对我院的学前教育专业来说迎来了大发展时期。

接着教育学院副院长贾随军同志就政府报告中减费降税和促进高校毕业生社会化、市场化就业两个方面谈了自己学习体会,他表示在疫情下政府进一步强调减费降税,助力了市场主体纾困发展,激发市场主体活力,更是在稳定和扩大就业,可以进一步促进今年高校毕业生的就业。教工第二党支部书记郑丹丹同志从政府报告中关注民生、疫情下的政府担当、生态建设下的绿色发展、教育内涵式发展等几个方面,深刻领会了以人民为中心的发展思想,感受到了生命至上的重要观念,进一步深化认识生态文明建设的重要性,坚定了教育改革质量提升的信心。

教育学院院长吴卫东补充到,每一位同志都需要深刻学习政府报告内涵精神,梳理框架,整体把握,从六保六稳、市场活力、经济发展方式、脱贫攻坚、对外开放、改善民生等几个方面重点学习,要深刻学、用心悟。

与会人员认真学习,大家纷纷表示,要进一步深入学习领会政府工作报告精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到两会精神上来,立足岗位,务实创新,锐意进取,乐于奉献,为完成全年目标任务作出积极贡献。

作者:李亦唯

摄影:汪桔