浙江外国语学院“教育治理研究中心”召开第五次月末例会

发布人: | 发布时间:2020年03月28日 19:14:44 | 访问量:

3月26日,浙江外国语学院“教育治理研究中心”主要成员在钉钉群视频会议开展月末学术例会。会议主题为:分享前一阶段的科研工作,讨论下阶段科研的设想,进一步凝练研究方向。本次例会由“教育治理研究中心”常务副主任李春玲教授主持,校党委书记、中心主任宣勇教授参加会议并进行了总结和指导。

虽然此次疫情对治理中心每一位成员都影响颇深,但大家都仍尽力保持平日科研的习惯与热情。围绕着平时的研究兴趣、结合治理中心的研究方向,治理中心成员对自己近期的科研工作进度进行了分享。随后,李春玲教授向各位老师传达了学校科研会议的精神,鼓励大家结合自己的研究兴趣,围绕学校发展的焦点展开研究工作。

教育治理研究中心所有成员

教育治理研究中心所有成员

宣勇书记就此次例会进行了总结和点评。宣书记首先对教育治理研究中心各位成员在疫情期间仍持续不断开展研究表示赞赏,同时对此次月末例会讨论的内容和研究的氛围给予了充分的肯定。随后,宣书记对研究中心未来的发展做了指导,他强调教育治理研究中心的未来一是要放到教育学院的整体发展和学科规划布局中进行思考,教育治理研究中心要为学院的发展作出积极的贡献。二是要把教育治理研究中心打造成国内学界在教育治理研究领域的品牌。中心所有成员应当具备这样的品牌意识,为品牌的建立作出各自的努力。三是教育治理研究中心要做有组织的科研,避免各自为战,研究过于离散。一要做好顶层规划,围绕教育治理的基本理论、治理主体、治理内容、治理方法四个维度设计课题,二要在高等教育、基础教育、学前教育三个领域围绕课题申报组建研究团队,形成学术共同体,系统持续地深耕,产出标志性成果。

宣勇书记做总结指导

作者:张静静