【共同战“疫”】我院致信美国威斯康星大学河城校区教育学院表达谢意与问候

发布人: | 发布时间:2020年03月20日 13:13:24 | 访问量:

在国内新冠肺炎疫情形势持续向好的情况下,关注并确保我校师生在国境外学习生活的安全成为当前疫情防控工作的重中之重。为了及时掌握在美学生安全状况和尽可能为其创设更安全便捷的学习生活环境,我院和校国际处与美国合作院校进行了多次深入沟通。

3月17日,教育学院向美方合作院校去信,表达了对他们安全的关切,更感谢他们在疫情之下为确保我院学生的安全所做的努力。我校与美国威斯康星大学河城校区有着三十多年的友好合作历史,两个学校的教育学院也是友好学院,除了师生交流学习,双方在很多领域都可以开展更广阔深入的交流合作。

3月19日,我院分别收到了美国威斯康星大学河城校区教育学院院长Michael D. Harris博士和国际教育助理副校长Heidi M. Soneson博士的署名邮件。

在信中,美方院校请我校放心,他们的首要目标是在这场史无前例的疫情中确保所有学生的安全。并就学校接下来的安排和针对我校学生的提前回国计划予以了说明和支持,希望双方随时保持畅通的联系。他们很高兴看到,中国的新冠肺炎病毒病例急剧下降,他们希望在不久的将来美国也能看到同样的情况。在疫情中,收到我院的来信非常感谢,他们计划与我校继续保持强有力的合作关系。

抗击疫情已经成为一场全球共同面对“战役”,在国内疫情形势持续好转的情况下,我们在国境外留学生的安危牵动着中美合作两校的心,更牵动着数十个家庭的心。在尽职尽责告知国内相关政策要求和做好安全防护提醒的情况,充分尊重学生的去留选择意愿,尽最大努力为学生提供安全保障是双方院校和学生家长共同的目标。

供稿:教育学院

2020.3.19