浙江外国语学院第四届国际化卓越教师培养创新实验班近日开班

发布人:汪桔 | 发布时间:2019年05月13日 12:48:07 | 访问量:

511日,浙江外国语学院第四届国际化卓越教师培养创新实验班开班典礼在我校举行。副校长柴改英出席仪式并讲话。

柴改英对远道而来参加开班典礼的实践导师们表示感谢,对入选我校第四届“国际化卓越教师培养创新实验班” (以下简称“卓越班”)的同学们表示祝贺。她从学校的发展历史和目标定位出发,阐释学校创设卓越班是对国家教育政策方针、浙江省发展定位和社会需求的自觉践行与主动回应,符合学校办学定位,彰显专业特色,体现时代特征。她指出,在各方领导、专家的精心培育和辛勤付出下,“日课养成+技能习得+文化体验”的培养模式卓有成效,前两届卓越班的就业及考研数据表明我们已经实现了“卓越”的培养目标。学校将进一步统筹卓越教师培养工作,推动卓越教师培养计划迈上新台阶,在全省乃至全国形成品牌效应。她希望同学们要怀揣教育梦想,点燃教育热情,主动向导师们学习教学技能的同时,体会他们对教育事业的赤诚之爱,让卓越不仅在于“面子”,更要深入“里子”,夯实“底子”,不断修行,止于至善,实现“明德弘毅、博雅通达”的校训,从卓越师范生茁壮健康成长为一名真正的卓越教师。

来自杭州市文苑小学的省特级教师魏丽君代表实践导师发言,她表示一定将多年积累的教学和工作经验毫无保留的传授给同学们,为同学们答疑解惑,及时提供帮助,希望同学们努力学习,呵护好浙外“卓越班”这块已经闻名全省的金字招牌。来自17级小学教育(小学数学)的杨凯妮同学和15级小学教育(英汉双语)叶然同学分别作为卓越班新生和老生代表发言。

教务处、教育学院等部门负责人以及第三届卓越班全体同学一同参加开班典礼。