我校启动第四届“国际化卓越教师培养创新实验班”选拔工作

发布人:汪桔 | 发布时间:2019年04月15日 15:01:47 | 访问量:

4月11日,我校第四届“国际化卓越教师培养创新实验班”学生面试工作正式启动。副校长李安亲临现场指导工作。本届卓越师范生选拔面试共邀请了10所在杭知名中小学校长、特级教师担任主考官。

李安对教育学院邀请中小学一线名师名校长担任面试官的做法非常赞同,认为这样既可以让学校更加明晰中小学对人才需求的侧重,又可以增进中小学对我校人才培养的了解。他向考官们对学校卓越教师培养创新实验班工作的关心和支持表达了感谢。随后,又亲切看望了在候考室的同学们,预祝他们考出水平实现自己的卓越教师梦。

此次选拔,共有78名符合条件的师范生参加,通过“个人+小组”面试,结合学生的综合素质测评、体能素质测评等综合考量,择优录取40名同学。来自中小学一线的名师名校长和教育学院教师共同担任评委。

教务处阮建苗副处长、教育学院吴卫东院长、高亚兵书记同行指导。

作者:成心漪

摄影:汪桔