教育学院第四期师范生拓展性技能学习班开班

发布人:教育学院 | 发布时间:2018年10月12日 13:06:42 | 访问量:

为培养具有较高职业素养和从业技能,具有家国情怀、社会责任的师范人才,为学生提供了更加多元化和专业化的平台,10月11日下午,教育学院于望D131报告厅举行“拓展智慧 展翅高飞”第四期师范生拓展性技能学习班开班典礼。教育学院党总支部副书记毕莹,浙外教师发展中心教师发声训练专家谢烁,青少年活动中心教师宋琦、刘蕾蕾、陈岩云,教育学院18级辅导员杜颖、教务员周洁及学习班同学共100余人参加了本次典礼。

IMG_0444.JPG

“我的儿子报名拓展性课程,却因为所在学校没有拥有相关技能的老师而被迫转班学习”。毕莹以自己亲身体会为例,引出当今小学拓展性课师资程相对匮乏,对于庞大的学生群体来说“粥少僧多”的现状。她强调,参与拓展性技能学习不仅能让同学们培养自己兴趣爱好,也能在学习的过程中把兴趣爱好转化为教学技能,增加自己就业砝码,为日后深入小学教育一线打下坚实基础。

IMG_0445.JPG

“清晰”“响亮”“富有感染力”,谢铄用三个词精准的回答了“一个合格的教师在课堂上的声音应该是怎样的?”由此展开 “发声训练对教师的必要性”话题深入的讨论,极大地调动了同学们对“发声训练”这节课的热情。

IMG_0446.JPG

宋琦对学习班做了回顾学习点评并介绍了第四期师范生拓展性技能学习班课程设置。她对前三期学习成果进行总结,并对第三期的教学和学员课余努力给予了高度的肯定。她表示,希望通过一系列课程,大家都能学有所得,并且把课堂中美的感悟带给更多的人。

会上,第三期学员代表依次向大家展示了在拓展班的学习成果,分享了学习心得。“十分感谢学院给予我们免费学习的机会,跟外面一年2000元的发声训练培训班来比,这个培训班真的太值了”,第三期学院代表余旭琴如是说。会上,与会领导及老师为第三期学院颁发了结业证书。

IMG_0449.JPG

据悉,浙外教育学院联合青少年活动中心成立教育学院青年素质拓展培训基地,迄今已开展三期师范生拓展性技能学习班,累积服务学生300余人。教育学院从办学经费中挤出部分金额设立专项支持拓展性课程建设,目前学生教学费用由学院承担,每一位师范生在大学四年间都有机会免费学习一门拓展性技能的机会。

IMG_0448.JPG

IMG_0450.JPG

今年更是在以往面塑、手帐制作、陶艺、彩铅绘画等课程的基础上,新开设朗诵与教师发声训练课程,特邀教师发展中心教师发声训练专家谢烁任教,提醒师范生注意嗓音保健,保证声音悦耳,提高师范生上课感染力与生动性,为他们丰盈羽翼、拓智增慧,助力他们展翅高飞。

供稿单位:教育学院