阳光课堂平湖调研分队踏歌前行

发布人:新闻办公室 | 发布时间:2015年09月18日 15:48:59 | 访问量:

近日,我校教育科学学院小学教育专业的14名学生,在团平湖市委、平湖市委宣传部的帮助下,深入平湖市当湖街道通界村、曹桥街道章桥村和钟埭街道沈家弄村,开展为期半个月的阳光课堂暑期社会实践。

课堂授业解惑,阳光撒入心河
  队员们为近百名新居民子女设计了丰富多彩的课程,如创意语文、趣味数学、英语口语等知识性内容,跆拳道、石头彩绘、线描等兴趣性拓展,知识竞赛、破冰游戏、手工制作等互动性环节。队员们结合自身教育学、心理学的学科知识,重点做好小候鸟们的情绪调节和心理疏导等工作。当湖街道团委副书记、通界村团支部书记周晨煜亲切地称,浙外大学生给孩子们办了个高水平的暑期夏令营!

沟通开阔眼界,交流扩充视野
  经接洽联络,716日下午,实践队员们来到嘉兴学院平湖校区,与校区学生代表,就专业学习和团学建设进行了交流。
  720日晚,围绕一周来的实践,平湖团市委书记程传保与队员们进行了深入的交流。此外,程传保还与大家分享了周小平的《请不要辜负这个时代》,勉励队员们在这个信息爆炸的时代保持独立的判断力,文明上网,终身学习;以奋斗的精神描绘青春,同心共筑中国梦。

助力中心工作,传播文明不辍
  课堂教学之余,队员们扎实开展了丰富多彩的实践活动,助力地方中心工作。他们挨家挨户宣传五水共治和省文明市创建;他们奔赴当湖街道老年福利服务中心,为100多位老人免费放映电影;他们走进钟埭街道花园村文化礼堂,参加大型便民利民志愿服务活动。

摄影:岑李天涯等