学院召开出国学生成果分享会

发布人:新闻办公室 | 发布时间:2015年06月12日 09:03:20 | 访问量:

611日下午,我院“1+1+2 ZISU project”的五位归国交流生代表应邀于芳草苑二楼多功能厅给教育科学学院师生带来一场具有异域风情的视听盛宴。参加项目的交流生于20148月出发,今年6月学成归国。教育科学学院领导、师生200余人聆听了讲座。

五位交换生代表依次进行交流分享,丰富而充实的内容让听众获益匪浅。他们分别五个方面进行分享。首先讲述了为赴美交流所做的行前准备、接机事宜、入住事宜,详细介绍河城分校校园布局及到校后第一周的经历。其次介绍了美国威斯康辛大学河城分校交流项目的整体情况,包括时间、课程、特色、突出特点,从“ESL”、“TED”、“Option”三种科目课程为切入点,让同学们具体感知中美小学教育的课程设置差异。第三,从“我们做什么?”、“教室布置”、“教学特色”、“特殊教育”介绍中美大学生培养方式及方法的不同。第四,从自身感受角度,交换生代表讲述了她在美国的心路历程,世界那么大,你得去看看,回忆了她在美国学习生活上收获的纯正英语、友谊等,并且提及她对这一段时光的热爱。

学院杨炯老师作为一名留美归国博士,拥有丰富的美国大学教育经验,分享了他在美国的多年经历,谈到了如今的收获,也提及了当年的坎坷。最后他对此次成果分享会进行了总结。

(作者:项镇南)

aaa