教育科学学院举办儿童的生命教育专题讲座

发布人:新闻办公室 | 发布时间:2014年10月23日 13:01:04 | 访问量:

1020日晚,学校举办了一场关于儿童的生命教育专题讲座,主讲人为台湾国立彰化师范大学教授、国际心理咨询大师吴秀碧博士。本次讲座由科研处主办,教育科学学院承办,文三路校区的200余名师生参加了讲座。

讲座中,吴秀碧教授通过对儿童生理发展过程的分析引入了儿童的生命教育理念,阐释了不同年龄阶段需要采取不同的教育方法。她列举了大量案例告诉师生们,什么是死亡概念的元素,生命教育的实施方法,并通过春、夏、秋、冬的体验活动,揭示了重视生命和儿童生命教育的现实意义。

两个小时的讲座,精彩纷呈,现场不时响起阵阵掌声,整场讲座让师生们真切感受到了生命教育的重要性,从而进一步加深了对生命教育的理解。

吴秀碧教授早在上个世纪七十年代就读美国威斯康州立大学,获硕士学位,后来又赴美国北科罗拉多大学咨询心理研究所攻读心理咨询博士学位,并在台湾国立彰化师范大学任教。她在团体咨询与治疗、咨询督导、哀伤咨询、督导者教育与训练等领域有着30多年临床、教学以及训练专业人员的经验,是台湾心理咨询领域的领军人物。担任台湾辅导与咨询学会理事、专业伦理委员会委员、台湾咨询心理学会监事以及咨询师教育和督导委员会委员。

1020日上午,学校国合处陶国霞副处长、学院高亚兵院长等就聘请外国专家来校讲学事宜与吴秀碧教授进行了磋商。

aaa