教育科学学院召开2011级教育学专业学生实习动员会

发布人:新闻办公室 | 发布时间:2014年09月15日 09:27:53 | 访问量:

为实现德智体美全面发展的小学教育人才的培养目标,93日,教育科学学院与学军小学、天长小学、文三教育集团和文一街教育集团等四所名校,就2011级教育学专业学生实习工作举办了洽谈会,会议商定9月中旬至11月中旬在四所学校开展为期2个月的教育实习活动。

914日上午,教育科学学院召开了2011级教育学专业学生实习动员会。学院党政领导、实习带队教师、辅导员及2011级教育学专业全体学生参加了实习动员会。

会上,院长高亚兵教授作了实习动员,并就实习工作提出几点希望和要求。一是要充分认识教育实习的重要性。作为师范生,教育实习是个人成长的必修课,它有利于巩固和运用所学的理论知识,提升专业技能;有利于更好地认识小学教育,了解当前教育发展现状;有利于全方位体验教师工作,获得工作经验。二是要珍惜这次教育实习的机会。要以“德高为师,身正为范,精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”之信条,认真对待教育实习,努力做好从学生到实习教师的角色转变。三是作为浙外的一员,要力图在实习中展现浙外学子的优秀品质和精神风貌。四是要把安全意识放在首位,注意人身安全,做到文明离校,安全返校。她还要求带队老师要切实负起责任,坚守岗位,陪同学生实习,做好相关协调和指导工作。副院长张寿松教授就学生实习工作作了具体部署和说明。四位实习学生代表分别作了表态发言。

最后,学院党总支书记陈志超作了总结讲话,他针对教育实习重点强调了五个方面要求:一要统一思想,提高认识,要把这次教育实习作为理论和实践相结合的一次大检验;二要增强团队协作,注重同伴交流、同伴沟通和同伴相互学习,虚心向学校老师请教,虚心向带队老师学习;三要突出“勤”字,克服“懒”字,认真备课、认真说课、认真摩课,要对教案反复修改,认真上好每堂课;四要充满信心,增强底气,要善于用儿童语言来上课;五要注意形象,为人师表,不负众望,预祝实习圆满成功!

aaa

aa