教育国际化暨课堂教学改革论坛——教育科学学院举行理论中心组扩大会议

发布人:新闻办公室 | 发布时间:2014年05月16日 15:52:49 | 访问量:

515日下午,教育科学学院举行理论中心组扩大会议,学院全体教师出席了会议。

这次理论中心组学习的主题是教育国际化暨课堂教学改革。会上,陈志超、高亚兵、张寿松等三位同志分别就什么是教育国际化、我们的课堂教学形式与教育国际化要求的差距,以及教师课堂教学形式转变的思考作了中心发言。

随后,教师们结合工作实际,围绕着教育国际化畅谈了自己对课堂教学改革的思考和建议。有的教师则就目前所上的课表达了自己对课程教学的反思。教师们纷纷表示,像这样的课堂教学改革论坛学院要经常举办,通过论坛这种形式大家可以相互学习和交流,以此来达到提升课堂教学质量的目的。

本次理论中心组活动,倡导带头示范,教师们畅所欲言,氛围活跃,目标清晰,主题明确,取得了明思路、促改革、提质量的良好效果。

aaa

aaa