教育科学学院开展教师课堂教学改革公开课和研讨活动

发布人:新闻办公室 | 发布时间:2014年04月28日 08:50:49 | 访问量:

根据学校特色发展的要求,为加快提升人才培养质量,推进教育教学改革,探讨课堂教学由灌输模式向学生自主学习模式转变,424日下午,教育科学学院开展了教师课堂教学改革公开课研讨活动。新进教师周全博士讲授了一节《普通教育学》课、周丽华博士讲授了一节《大学生心理健康》通识课,学院全体教师和2012级部分学生参与了听课。

在讲课过程中,两位运用了灵活的上课技巧,用鲜活的事例印证了讲授的理论内容,与同学们形成了互动和交流,取得了良好的授课效果。

公开课后,全院教师对这两堂公开课进行了点评,并就本科生课堂教学改革展开了热烈讨论。大家对两位教师的公开课给予充分肯定,一致认为两位教师教学设计合理清晰,教学过程展现了独特的教学风格与特色,贯彻了以学生为主体的教学理念。在畅谈课堂教学改革的思路时,大家主要是对如何形成动态课堂、如何挖掘课堂教学的闪光点、如何进行有效评价、如何进行教学环节的调整和凸显学术课堂的教学重点等提出了意见和建议。

本次公开课,是教育科学学院教研活动的一次尝试,对推动学院如何改进课堂教学起到了示范和引领作用。