教育科学学院举行小学教育专业人才培养方案专家论证会

发布人:新闻办公室 | 发布时间:2014年04月21日 14:25:37 | 访问量:

417日上午,教育科学学院举行小学教育专业人才培养专家论证会。参加本次论证会的专家有杭州师范大学教师发展研究中心主任、我校顾问林正范教授、省教育厅高教处王国银副处长、省教育厅师范处李敏强调研员、湖州师范学院教师教育学院党委书记李勇教授、宁波大学教师教育学院沈丹丹教授、浙江师范大学教师教育学院叶亚林副教授、杭州学军小学特级教师汪培新校长、杭州娃哈哈小学特级教师胡君校长、杭州文一教育集团陶洁副校长。学校副校长曹仁清研究员、教务处处长张传峰教授、副处长马新生教授应邀出席,教育科学学院班子成员和部分教师、学生代表参加了本次专家论证会。

会上,曹仁清代表学校致辞,并结合学校办学实际和特色对二级学院编制人才培养方案提出了要求。教育科学学院负责人就小学教育专业建设背景作了说明。具有小学教育办学经验的专家在肯定人才培养方案的同时,对方案提出了修改意见,并强调在培养模式和课程设置方面要体现小学教育的师范性和实践性;在模块设计上要关注教师基本素养和学科素养的培养。来自小学用人单位的特级教师,提出了小学教育专业一定要实现特色发展,在国际化方面突破常规思维,凸显复合型人才的培养,强化小学教育的儿童性与针对性,在实践模块上下足功夫。

针对与会专家提出的意见和建议,教育科学学院将对小学教育专业人才方案作进一步的修改。