教育科学学院召开学生见习基地校长会议

发布人:办公室 | 发布时间:2013年11月13日 13:01:00 | 访问量:

1112日上午,教育科学学院召开学生见习基地校长会议,文三教育集团校长高荣法、省教研室附小校长田巧玲、文一街小学副校长翁静芳、求是教育集团袁茗香副校长、杭州拱宸桥小学教导处主任余文红受邀参加会议, 教育科学学院班子成员和相关教师参加了本次会议。

教育科学学院负责人首先对各位基地学校领导的到来表示感谢,并就教育科学学院教育学本科专业学生培养情况进行了介绍。会议对2011级和2012级教育学共五个班学生的见习做了安排,对不同年级学生需要在本次教学实践中完成的任务期望达成的目标进行了解读,并就本次见习实践的时间、分组等进行了协商。

针对2013级学生培养方案,各校负责人进一步就准教师的培养以及教育科学学院专业定位问题提出了建议。各基地学校的负责人从当前各自所招收新教师的情况出发,认为高校所培养的学生应当尽早树立教师职业的理想与信念,具备专业的教师职业素养,在教师礼仪、人际交往、儿童身心发展规律方面需要专门学习,同时,要培养学生的组织管理能力,应对班主任工作的挑战。注重理论与实践紧密结合,强化教师职业技能训练,培养大批深受学生喜欢、同伴接纳、家长认可的优秀教师。此外,教育科学学院在培养学生的时候,专业技能一定要能够体现本院的符号与特色,在从学生未来就业需求出发进行专业训练的基础上,关注尖子生的培养,通过优秀毕业生打造学院品牌。