骆伯巍副书记赴教育科学学院宣讲学习党代会精神

发布人:办公室 | 发布时间:2013年11月08日 10:47:00 | 访问量:

117日下午,学校党委副书记骆伯巍教授赴教育科学学院宣讲学习党代会精神,教育科学学院全体教职员工聆听了宣讲报告。

宣讲会上,骆伯巍详细讲解了学校党代会党委报告的背景和形成过程,指出报告的完成,体现了学校党委的高度重视,凝聚了全校师生的智慧。随后,骆伯巍围绕着党委报告内容进行了解读。他从七个方面对报告进行了理解和把握,通过对浙江省高校分布情况的分析,浙江地方经济社会的发展需要和国家对高等教育发展的要求,阐释了推进学校特色发展的新使命新愿景的内涵和意义。通过对兄弟院校发展历程的分析,强调了办学要树立自信和实现既定目标的信心,并进一步阐明了分“三步走”的远景目标和战略步骤提出的正确性。

骆伯巍指出,在建设外语特色鲜明,教育品质一流的多科性普通本科高校的过程中,要着重理解和把握今后五年学校发展的三大战略、四大目标和七大任务,全面提高党建工作科学化水平。在全球化、国际化背景下,做为一所外语类院校,要主动对接国家战略需要,抢占制高点,扎实开展特色化建设,不断提高全体教师国际化意识和水平。二级学院的发展要引起重视,要主动适应学校的特色化发展要求,做到学院与学校的目标、规划相一致,要在专业设置、师资队伍、学科建设和学术研究上加强国际化建设。

最后,骆伯巍要求教育科学学院结合自身实际,在贯彻落实学校党代会精神工作中突出做好三个方面工作:一是要进一步明确本学院在学校特色发展中所扮演的角色和承担的使命;二是要根据本学院的定位,结合学校发展目标任务,讨论确定学院今后的发展目标和主要任务。三是要把既定的目标和任务在今后日常管理、教学和科研发展中加以落实。