教育科学学院隆重举行2013级新生开学典礼暨始业教育

发布人:办公室 | 发布时间:2013年09月17日 13:19:00 | 访问量:

916日,教育科学学院2013级新生开学典礼暨始业教育在图书馆四楼报告厅隆重举行。院领导高亚兵、陈志超、张寿松及相关教师出席了典礼。典礼由学院系主任周丽华主持。

院长高亚兵教授在开学典礼上介绍了学校发展的历史与优势和学院发展的历史与特色,向新生们描述了学院的精神、宗旨、教风、学风,概述了学院雄厚的师资力量、专业特色、培养模式和培养定位。在对学院情况做了简要介绍后,高亚兵还以梦想为主题,与新生畅谈大学生活与中学生活的区别,强调大学生学习的主动性,发展的全面性;勉励新生学会学习、学会规划、学会做人,做到珍惜现在,把握未来。副院长张寿松教授以扑克牌为隐喻,指出新生入学时就像一副待洗的扑克牌,每一个学期都是一次大的洗牌,每一次洗牌意味着学生在班里的发展水平发生了不同层次的变化,以此勉励学生要珍惜大学生活,努力提高自身。此外,他还对新生提出了四点要求:不比基础比勤奋,不比聪明比智慧,不比阔气比志气,不比享受比贡献。张寿松风趣的讲话迎得现场学生阵阵掌声。老生代表、院学生会主席叶露迪,新生代表叶思慧同学在典礼上先后发言。

最后,院党总支书记陈志超作总结发言。他从生活、学习、保健等多个方面对新生的大学生活提出了建议,勉励新生以成为高素质的人民教师为目标追求,明确大学精神文化,做有知识、有思想、有智慧的青年;他希望新生树立远大的理想,锻炼克服困难的毅力,注重自身人文素养,热爱运动,做一个乐观的、可以为同学、朋友们带来欢乐的人。