教育科学学院赴浙江师范大学学习调研

发布人:办公室 | 发布时间:2013年04月27日 08:30:00 | 访问量:

为学习借鉴小学教师人才培养模式,把握基础教育教学改革发展方向,425日,教育科学学院组织党员教师赴浙江师范大学教师教育学院学习调研。

调研期间,双方就新背景下教师教育课程的实施、国家教师资格考试应对、小学教育专业教师的培养与教学管理及学生工作进行了学习交流,并参观了教师教育实训中心心理实验室、教师技能训练室。浙江师范大学是浙江省教育科学研究、教育政策咨询中心和中小学校长、教师培训的重要基地,小学教育专业被列为A+等级,位居全国师范大学前列。

本次学习调研,开阔了眼界,理清了我校小学教育人才培养的架构和思路,为准确定位小学教育人才培养目标奠定了基础。