浙江外国语学院教育科学学院国际化课程建设项目申报表

发布人:办公室 | 发布时间:2012年11月14日 15:02:00 | 访问量:

浙江外国语学院教育科学学院

国际化课程建设项目申报表

所属系部所

课程名称(中文)

(英文)

外 语 语 种

课 程 类 别  □公共基础课  □专业基础课  □专业课   □其他

所 属 专 业

专 业 代 码

开 设 学 期

课 程 负 责 人

申 报 日 期

教育科学学院

○一二年十月

填 写 要 求

一、    word文档格式如实填写各项,空缺项要填“无”。

二、    表格文本中外文名词第一次出现时,要写清全称和缩写,再次出现时可以使用缩写。

三、    涉密内容不填写,有可能涉密和不宜大范围公开的内容,请在说明栏中注明。

四、    开设学期是指在教学计划中的开课学期。

五、    表格空间不足的,可以扩展或另附纸张;均用A4纸打印,于左侧装订成册。

1课程负责人情况

基本

信息

姓 名

性 别

最终学历

专业技术职务

行政职务

系部所

学科专业

通信地址

邮编

教学

情况

近两年来授课、教学研究情况

学术

近两年来科研情况

外语

水平

双语

教学

国外学习经历;双语教学经历(含课程名称、学时数、学生数、开设时间)

获奖

近两年获奖情况

2. 教学队伍情况

人员

构成

(含外

聘教师)

专业技术职务

学科专业

在教学中承担的工作

主讲

教师

情况

除课程负责人外的其他主讲教师情况简介(国外学习经历;近两年来授课、教学研究情况)

3.课程描述

3-1本课程教学理念与目标

3-2 教学内容选择与安排

3-3教学方法、手段(举例说明采用的各种教学方法及手段的使用目的、实施过程、实施效果)

3-4考核(考试)方法

3-5教材(含教材使用与建设)

3-6网络资源(含网络硬件环境,网上资源名称列表、网址链接及在教学中的使用情况)

3-7 教学效果(学生评教指标和校内管理部门提供的近两年的学生评价分数及评语;课程负责人教学录像要点)

4.课程建设规划

4-1 本课程四年内的建设规划(含课程网站建设规划)

4-2聘请国外教师(专家)来华授课计划

4-3所在学院(部)鼓励国际化课程建设的政策措施及实施情况

5. 说明栏

本课程建设验收必须提供如下材料:(纸质电子稿各一份,纸质稿做好目录装订成册)

1.   选用教材1套,主要教参5本(部);

2.   课程大纲、课程教学指南、讲课教案、课件、课程辅导材料;

3.   课程练习题库一套(须有填空、选择、是非、名词解释、问答题、案例分析、材料阅读等基本题型)

4.   标准试卷(含参考答案)4套。

5.其他相关材料。

6. 评审

系部所意见:

负责人签字:

(盖章)

院评审委员会意见:

主任签字:

主管院长意见: