我校成立首个国际合作科研平台

发布人:教育科学学院 | 发布时间:2017年09月30日 09:34:01 | 访问量:

经双方批准,与南非大学共建的我校首个国际合作科研平台:中国-南非教育比较研究所已于日前成立。

我校教育科学学院于2013年开始与南非大学教育学院开展合作科研,并取得阶段性成果,在校领导、科研处和国合处的大力支持下,在双方的努力下,历时四年,建成了国际合作平台。该所的设立有助于进一步巩固我校教育科学学院与南非大学教育学院自2013年起建立的科研合作关系,提升教育学院教师的科研水平和师资队伍的国际化,推动基础教育领域中国与南非的教育比较研究,助力浙江基础教育领域的国际交流与浙江教育走出去。

研究所由高亚兵教授主持,团队成员包括我校与南非大学教育学院心理学、教育学、学科教学和对外汉语等多个学科的研究人员。研究所目前已经启动以“中国与南非小学汉语教学的国际比较研究”为主题的首期合作科研项目,并围绕这一主题正筹办10月份在杭召开汉字教学国际研讨会。研究所目前已在杭州娃哈哈外籍人员子女学校设立了研究基地。