心怀目标,坚定不移!阮舒昕的就业经验大放送

发布人: | 发布时间:2023年05月28日 19:37:05 | 访问量:

编者按:

为发挥先锋模范作用,激励教院学子汲取榜样力量,统整规划大学生活,教育学院推出就业先锋专访。他们刻苦钻研、夯实专业知识;积极实践、扎实提升专业技能;持之以恒、为理想奋斗不息......让我们走进就业先锋,共同学习他们的就业秘籍。本期是就业先锋阮舒昕的专访。

(右为阮舒昕)

阮舒昕,19学前1班学生,曾获校优秀学生二等奖学金、院师范生技能竞赛三等奖;获“校三好学生”称号;大学三年文化课成绩排名全班第五。

阮舒昕的求职秘诀

你是在什么时候选择直接就业的呢,对此需要培养自己哪方面的能力?

我是从大一开始就决定毕业后直接就业的。

在大学生活中,为了未来能够更好就业,我认真学习学前教育的专业知识,锻炼自己的专业技能,提高自己的人文素养,积极参加学校的各项活动,注重和珍惜每一次的幼儿园见习和实习的机会。

在不断探索中我发现想要在实践课堂中有所进步,一定要多跟班,多向指导老师请教,仔细观察和记录指导老师的上课风格、课程逻辑和教学语言,以之为榜样。在整个过程中以知促行、以行促知,做一个“用心”的学习者、“辩证”的反思者,多积累经验,以高标准严格要求自己。

CFB51

即将步入工作岗位,在未来生活中,你会做出哪些努力呢?

我期待自己能够成为一个受小朋友们喜欢、受家长信任的老师,尽快形成自己的教学特色,平衡好工作和生活,能够有计划、有效率地完成各项任务。世界上没有一份工作不辛苦,也没有一处人事不复杂,希望我无论未来经历什么,都可以保持良好的心态,永远热爱生活。

D230F

你有什么话想对自己的学弟学妹们说吗?

学前的学弟学妹们,希望你们在享受大学时光的同时,也要掌握好专业知识和技能,多参加学校的比赛,把握好每一次机会,不要犹豫,相信自己,冲就完事儿!

79E90

好似一束来自夏天的光,拥有无限能量,无论面对什么困难,阮舒昕都能够积极面对。“青春属于追逐,我们不顾一切,竭尽全力奔向未来”,愿教院学子们同样坚定,朝着自己的目标笃行!