让每一位教师心中充满阳光 ——听项海刚局长说教育

发布人:教育科学学院 | 发布时间:2017年06月02日 09:05:41 | 访问量:

应学院邀请,5月26日下午,于文三校区图书馆报告厅,我校校友、杭州市上城区教育局局长项海刚为全院师生带来了一场题为“如何为每一个学生提供适性的教育”报告,一展睿智冷静创新的头脑,分享自己丰富多彩的经历。讲座由院长卢真金教授主持。

项海刚1.jpg

项海刚2.jpg

讲座伊始,项局长播放了一段关于上城区教育发展的视频,展示了一个不断发展更新的教育行业;作为一名曾经的老师和现在的教育局局长,他强调了让每一位教师心中充满阳光的重要性;指出了教师核心素养的意义、内涵与考察纬度:文化基础、自主发展和社会参与;而勉励准教师们注重不断夯实核心素养的内在动力即持续学习力,持续升华核心素养的外在助力即专业幸福力。

最后,项局长分享了自己的求学经历、对于大学的理解以及对于努力和成功的定义,并非常耐心地回答了同学们的踊跃提问。同学们纷纷表示深受启发,收获颇丰。

项海刚3.jpg

心中充满阳光的准教师们将继续稳步成长、绽放光亮、迈向远方。