教育学院开展全体教师课堂教学技能提升研讨活动

发布人:新闻办公室 | 发布时间:2017年05月08日 11:14:20 | 访问量:

5月4日下午,我院于文三校区图书馆5楼报告厅开展全体教师课堂教学技能提升研讨活动,由高亚兵教授做“如何从‘以教为主’向‘已学为主’的课堂教学转变”教学展示。

高老师从体验式教学入手,组织大家讨论以教为主的课堂与以学为主的课堂在课前准备、教学形式、课堂互动、学生状态等方面的诸多差异。随后她结合自身教育经验,与大家分享了如何根据不同类型课程的特点,选择适合的“以学为主”的教学方式。学院全体教师深受启发,纷纷表示要在今后的教学中努力落实“以学为主”课堂教学的实质精神。

据悉,近期学院教育学系、学科教学系、心理学系将分别以教研室为单位组织磨课,全面提升教师课堂教学水平。

作者:周全