教师风采—赵霞

发布人: | 发布时间:2022年12月11日 08:15:23 | 访问量:

赵霞,文学博士,浙江外国语学院教育学院副教授,英国剑桥大学访问学者。浙江省作家协会儿童文学委员会主任,英国利兹大学电子学术期刊Writing Chinese: A Journal of Contemporary Sinophone Literature编委。

研究领域:主要从事儿童文学与童年文化研究,儿童文学创作与翻译。

研究成果:个人承担并完成国家级和省部级科研项目2项,参与省部级科研项目1项。在《学术月刊》《文艺理论研究》等期刊发表论文与评论文章多篇;出版《童年精神与文化救赎》《幼年的诗学》等个人学术专著与论文集7部,散文集《燕子住哪儿去了》等3部,译著《安徒生童话》等十余种;主编《明天幼儿文学馆》等。获浙江省第二十届哲学社会科学优秀成果奖三等奖(2/2)等。