浙江外国语学院教育学院

教师风采—冯翠典

发布人: | 发布时间:2020年04月22日 11:21:11 | 访问量:

冯翠典,女,1979年生人,山东济宁人。中共党员,教育学博士(2011年毕业于华南师范大学),副教授,加州大学圣塔芭芭拉分校教育研究院访问学者,浙江外国语学院教育学院学前教育系主任,暨南大学创业学院儿童创新研究所兼职研究员。主要研究方向为学前教育阶段的课程开发、学习评价和教师发展。参与和承担各层次课题多项,近年在《比较教育研究》《全球教育展望》《教育学报》《教育科学研究》《当代教育研究》《教育测量与评价》《早期教育》等杂志发表论文三十几篇,多篇被人大复印全文转载。出版著作《科学课堂中考评与教学融合的模型研究》,参与编撰《开放题编制的理论与技术》《教育课堂评价》《Chinese Science Education in the 21stCentury: Policy, Practice, and Research》等著作。

人生信条:永远对可爱有光的人、事、物无限忠诚、无比真实、无上热爱。

从教寄语:从此刻起,就请努力做最好的擦星星的人。我会一直在你身边。