浙江外国语学院教育学院

教师风采—吴卫东

发布人:办公室 | 发布时间:2017年04月11日 15:37:00 | 访问量:

吴卫东.jpg

吴卫东,教授,博士、浙江师范大学和杭州师范大学兼职硕导。现任浙江省中小学名师名校长工作站副站长、浙江外国语学院教育学院院长。“国培计划”专家库首批人选,浙江省高校教学指导委员会委员,浙江省高校教学名师,浙江省“三八红旗手”,浙江省高校中青年学科带头人,浙江省重点学科课程与教学论负责人。担任全国教育学会继续教育专业委员会理事、浙江省教育学会理事、浙江省教育学会小学数学教学分会副理事长、学术委员会主任、浙江省小学数学学科工作室首席导师。

研究方向为教师教育、课程与教学论、数学教育。主持并参与国际合作课题、国家社科基金、全国教育科学规划、浙江省哲学社会科学等各级课题十余项。出版专著《教师个人知识研究—以小学数学教师为例》《教师专业发展与培训》《互动游戏与心理教育》三部,主编并参与撰写图书八部,先后在《教育发展研究》《比较教育研究》《教师教育研究》《全球教育展望》《课程教材教法》《外国教育研究》等浙大一级、浙大核心刊物上发表论文四十余篇,其中国家一级期刊上发表论文12篇。

2001年参与获得浙江省师范院校优秀教育教学成果一等奖,2005年主持“主题·反思·参与”教师培训模式获浙江省高等教育省级教学成果二等奖。2016年主持 “分阶、体验、联动” 教师培训师研修模式获浙江省高等教育省级教学成果二等奖。