教师风采—陈近

发布人:教育学院 | 发布时间:2022年12月10日 13:04:25 | 访问量:

陈近.jpg

陈近,副教授,美国加州州立大学长滩分校访问学者,主要研究方向为中国教育史、数学教育等。入选学校高层次人才梯队——校级第三梯队,曾任浙江省“领雁工程”组班教师,浙江省小学数学高端班班主任。主持教育部人文社会科学基金、浙江省哲学社会科学重点课题等多项。在国内外杂志发表学术论文20多篇,出版专著1部,其中《数学学习中前概念的诊断和教学干预》被人大复印资料全文转载,撰写或参与著作多部。多次受邀参加AERA(美国教育研究协会)年会、ICME(国际数学教育大会)、CTRAS(国际课堂教学研究会议)等国际会议,并作论文报告,曾任第七届CTRAS国际会议筹委会委员。曾获校级青年教师教学技能比赛一等奖,睿达青年教师奖教金优秀奖,教坛新秀奖,优秀科研成果奖,教学成果奖,以及“我最喜爱的老师”荣誉称号。主讲《小学数学课程与教学论》等课程。