教师风采—高亚兵

发布人: | 发布时间:2022年12月10日 13:05:31 | 访问量:

高亚兵浙江外国语学院家庭教育治理研究所所长,教授、硕导,浙江省新世纪“151人才”,浙江省高校中青年学科带头人,长三角家庭教育智库专家。曾任浙江外国语学院教育科学学院院长、教育学院党总支书记、浙江省中小学教师培训中心与教育行政干部培训中心副主任等职。目前担任中国家庭教育学会宣传教育专委会理事,浙江省家庭教育学会常务理事,“浙江家长学校”全媒体平台常驻专家,浙江省高校心理健康教育研究会常务理事,浙江省学校心理健康教育专业指导委员会专家委员等。

研究领域:主要从事青少年儿童心理健康教育、家庭教育等方面研究。

研究成果:主持省部级和厅局级科研项目10项,出版专著《中小学结构式团体心理辅导》《学校心理辅导》等4部,在《教育研究》《心理发展与教育》《心理科学》等权威和核心学术期刊上发表论文60多篇,论文“论青少年儿童性教育的误区”在《教育研究》发表后被《新华文摘》全文转载,科研成果获浙江省哲学社会科学优秀科研成果三等奖、浙江省高校优秀科研成果二等奖等。